★免疫力アップ!薬膳バーニャ・カウダ
★メルマガ登録はこちらです。★免疫力アップ!薬膳バーニャ・カウダ 今夜は野菜をたくさん食べたい!夏であれば、大盛りのサラダを作るところですが、さすがに11月。体が冷えてしまうので、蒸し野菜をたくさん食べましょうか。 チーズフォンデュにしようか迷いましたが…インフルエンザが流行しはじめたこともあり、休みの前日くらいたっぷりニンニクも食べておきたいし…薬膳バーニャカウダに決定。:::作り方:::1:ニンニク3片と松の実大さじ1~2、ミルク1/2カップ、 ピンク岩塩、コーンスターチ小さじ1をブレンダーに入れて撹拌します。2:小鍋に移し、とろみがつくまで火を通します。3:バーニャカウダ用の保温容器に流し、仕上げにオメガ3の豊富なサチャインチ・オイルを回し入れます。 蒸し野菜…カボチャ、サツマイモ、キャベツ、にんじん、カブ、ニンニク。 口直し用にプチトマトも少々。 レモンはお好みでしぼると、これまたいくらでも食べられそうなくらい。 はー、野菜だけでお腹いっぱい!たまには、こういう夕食が体には良いですね。にほんブログ村★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪マヌーカハチミツや亜麻仁オイル、サチャインチオイル、有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、チョコレート、紅茶、オーガニックの食品などなど…美味しいものも一杯。クリスタルなんかもありますよ。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。ブログライター Webライティングセンター