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伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

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2010.06.17
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こんにちは!
陽だまりの丘のオーナー「ぼけじー」です。




先日,久し振りに新宿に
ハイキング用シューズを
買い求めに出かけました。



最近,夫婦とも運動不足なので
頑張って歩こうかなという決意です。




買物の前に
新宿高島屋で腹ごしらえ。
事前の下調べもなく入ったお店でしたが,
全般的に大満足でした!

【ご当地グルメ】鳥料理『玄海』(新宿)


店のしつられは落ち着くし,
接客も上々。
価格も良心的。
再度,訪問したい店でした。




肝心の料理も美味しかった!

 


【ご当地グルメ】鳥料理『玄海』(新宿)

 

 【ご当地グルメ】鳥料理『玄海』(新宿)


鶏尽くし料理の『雑炊御膳(2,000円)』は
一品ごとにとても手作り感があって
スープは鶏の良い出汁が美味しかった。

 

【ご当地グルメ】鳥料理『玄海』(新宿)


『ささみとアボカド(1,000円)』は
予想を遥かに上回りました。



この店のささみは
鶏独特の臭みは回っておらず
鮮度の良さが感じられました。
アボカドとの相性も抜群!
ささみの大きさから推測すると
かなり大型の鳥なのかなぁ?

 

 



【註】


後日調べてみたら
この店で使用している鶏「伊達鶏」は

レッドコーニッシュ系と
ロードアイランド系の交雑種なので


特定JAS規格の
生産基準に準拠する『地鳥』ではなく,
銘柄鶏』に区分されます。

 


出荷までの飼育期間は
75~120日間(平均体重3.2kg)。


通常,スーパーに並んでいるブロイラー
48~52日間(平均体重2.8kg)。

 

KFC社向けブロイラーはさらに短く
36~37日間(平均体重1.65kg)。

 



【お店情報】

玄海 高島屋店

住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
   タカシマヤタイムズスクエア14F
電話 03-5361-1877
営業 11:00~23:00
定休 年中無休
















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地滋 玄海 (鳥料理 / 新宿、代々木、新宿三丁目)
★★★★ 4.5







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最終更新日  2010.06.26 10:58:53
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