3129656 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぼけじー&ノリピー

ぼけじー&ノリピー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(741)

観光情報【伊豆:通年】

(228)

観光情報【伊豆:3~5月】

(434)

観光情報【伊豆:6~8月】

(314)

観光情報【伊豆:9~11月】

(266)

観光情報【伊豆:12~2月】

(447)

思い出に残る楽しいお客様

(1495)

お土産頂きました♪

(229)

好きなお酒のこと(主にワイン)

(330)

料理と食材など食べ物の話

(300)

映画って良いですね♪

(58)

お庭・お花・果樹が大~好き

(153)

伊豆高原ペンション協同組合

(106)

ペンションのもろもろ

(79)

見えない仕事「メンテナンス」

(69)

心に響く言葉&書籍

(69)

健康管理

(9)

ファッション

(1)

グルメ・温泉・旅日記【北海道】

(9)

グルメ・温泉・旅日記【東北】

(8)

グルメ・温泉・旅日記【北関東】

(20)

グルメ・温泉・旅日記【首都圏】

(113)

グルメ・温泉・旅日記【甲信越】

(68)

グルメ・温泉・旅日記【東海】

(11)

グルメ・温泉・旅日記【静岡県】

(199)

グルメ・温泉・旅日記【伊東市】

(442)

グルメ・温泉・旅日記【北陸】

(0)

グルメ・温泉・旅日記【近畿】

(15)

グルメ・温泉・旅日記【山陰・山陽】

(8)

グルメ・温泉・旅日記【四国】

(6)

グルメ・温泉・旅日記【九州・沖縄】

(3)

楽天トラベルR-mail

(9)

新しいプチホテル」陽だまりの丘OPEN

(58)

岩井正典後援会

(2)

2020東京五輪・パラリンピック

(1)

新型コロナウイルス感染症

(36)

仲間との遊び

(2)

カレンダー

バックナンバー

お気に入りブログ

世界一美味しいコー… New! lavien10さん

ツワブキ。今月のラ… New! チマミ2403さん

*シャインマスカッ… けいぼう@さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

コメント新着

ぼけじー@ Re[1]:みなみの桜と菜の花祭り開催中(03/04) 山口芳男&典子さまへ HPへのコメントあり…
山口芳男、典子@ Re:みなみの桜と菜の花祭り開催中(03/04) こちらこそ、ありがとうございました。渋…
馬鹿@ Re:居酒屋と割烹の中間的な料理屋さん この程度なら 高くても 2500円だね! ぼっ…
ぼけじー@ Re:お世話になりました。(09/04) 深夜帰宅者(^ω^)さま 先日は我が家にご宿…
ぼけじー@ Re[1]:涼しい風(08/29) 中野さま 先日は我が家にご宿泊ありがとう…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.05.17
XML
たくさん仕入れられなかったので,数名のお客様に限定して提供させていただいたワインです。現在,グラン・クリュ格付けになっていませんが,間違いなくそれに匹敵するシャトーで,コクの強さとカシスのような香りに特徴があります。


〓 ロバート・パーカー「ボルドー第4版」より 〓

ラ・ルーヴィエール(その起源は1200年頃)は,現在格付けはされていないが,多くの格付けシャトーよりも優れたワインを造っている。特に最近のヴィンテージの品質は,メドックの四級シャトーに匹敵するものがある。経営者アンドレ・リュルトン氏が1965年にシャトーを入手してから,このオー=バイイとカルボーニュの間の恰好の立地に畑を有すシャトーを徹底的に改革した。当初,すぐ飲めるワイン造りに注力されたが,凝縮感があり,新鮮さを感じさせるワイン造りにも心がけ,リュルトン氏はその目標を見事に達成。ここの赤ワインは白の輝かしさに比べると劣る,と言われたのは昔なら真実だが,1980年代半ばからは様相を異にし,どちらも秀逸なワインとなった。その上,ラ・ルーヴィエールはいまだに不当に過小評価されているから,消費者は,グラーヴの名高いシャトーに匹敵する,質の良い美味しいワインを買いだめするチャンスがあるということだ。




【商品名】
シャトー・ラ・ルーヴィエール

【生産地】
ペサック・レオニャン/グラーヴ地区/ボルドー地方/フランス

【生産者】
アンドレ・リュルトン

【ブドウ品種】
カベルネ・ソーヴィニョン64%
メルロ30%
カベルネ・フラン3%
プティ・ヴェルド3%

【収穫年】
2005

【タイプ】
赤/フルボディ



【付記】
平均樹齢:20~22年
植樹密度:6500~8500本/ha
平均収量:45hl/ha
育成:発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で3週間。熟成は新樽50~75%で12ヶ月。澱引きは3ヵ月ごと。清澄も濾過も行う。
飲み頃の続く期間:収穫後3~15年。

















宿泊のご予約はこちらからお願いします♪
 ▼
じゃらんネットロゴ 楽天トラベルロゴ



楽しいブログがたくさんあるよ!
「いつも応援ありがとうございます!感謝!感謝です!」
 ▼
にほんブログ村 旅行ブログへ



こちらは何位になっているかな?
 ▼
人気ブログランキングへ



ブログをお持ちの方
こちらをクリックして足跡を残していってくださいね。
こちらからも訪問させていただきます。
 ▼
おきてがみ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.17 09:20:45
[好きなお酒のこと(主にワイン)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X