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カテゴリ:グルメ・温泉・旅日記【東海】
先日,東京からの仕入れの帰り道,湯河原で有名な割烹「しらこ」に立ち寄って,夕食をいただきました。到着時,店内には常連さんらしきスーツ姿の男性がカウンター席で板前さんと歓談しながらお酒を楽しまれています。テーブル席にもグループのお客さんが楽しそうに食事をされています。早速,メニューを拝見。コース料理は4,000円からと記載されていたので,ちょっと良くして,5,000円でお願いしました。出される料理の一品一品に調理技術と食材の鮮度を感じさせられました。次回はゆっくりとお酒を飲みながら料理を楽しみたいな。。。
▲枝豆の流し・ジュンサイ。
▲刺身の鮮度が良い。
▲この2種類の味噌が旨い!
▲芋煮にゴマダレが良い。
▲トウモロコシを包丁で剥き
▲大きなアサリと葱と味噌が合う。
▲土鍋の炊き込みご飯。今回は厚岸産の牡蠣に。
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最終更新日
2012.08.05 14:13:50
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