伊豆高原で小さな宿を営むオーナーの地元情報
PR
プロフィール
ぼけじー&ノリピー
静岡県伊東市・伊豆高原でプチホテル「陽だまりの丘」を営むオーナー「ぼけじー」のブログです。自然に囲まれ,魅力的な体験メニューや観光スポットが溢れている伊豆高原エリアを中心に旅行で役立つ地元情報やグルメ情報などをご紹介します。
カテゴリ
カレンダー
バックナンバー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全6339件)
過去の記事 >
柑橘系の果実の旨味が広がり,キレイな酸と微炭酸を感じ,軽快で爽やかなワインです。 【商品名】 ドメーヌ・デュ・タリケ クラシック ユニ・ブラン コロンバール 2013 ヴァン・ド・ペイ・デ・コート・ド・ガスコーニュ 【生産地】 コート・ド・ガスコーニュ地方/フランス 【生産者】 ドメーヌ・デュ・タリケ 【ブドウ品種】 ユニ・ブラン 70% コロンバール 30% 【収穫年】 2013 【タイプ】 白/辛口 【生産者情報】 ドメーヌ・デュ・タリケ DOMEINE DE TARIQUET 目のさめるような爽快感!白ワインの歴史を変えた,伝説の“反逆児” 1683年にガスコーニュ地方の中心部に設立されたドメーヌ・タリケは,1912年にグラッサ家の所有となり,以来,高級蒸留酒バ・アルマニャックの生産者として長い歴史を誇っています。その後1980年代に白ワインの生産を始め,果実味と芳香性の高い,フレッシュでコストパーフォーマンスの高いワインで世界を席巻しています。蒸留酒アルマニャックの主要品種のユニ・ブランとコロンバールの可能性を信じ,そのブドウから世界に認められるワインを造ったことは尊敬するに値します。ユニ・ブランやコロンバールは一般的にワインには不向きとされていました。それはブドウ自体の酸味が強すぎるからと言われているからです。しかしグラッサ家ではそのブドウから果実味たっぷりのワインを造ることに成功したのです。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ 楽しいブログがたくさんあるよ! 「いつも応援ありがとうございます!感謝!感謝です!」 ▼ こちらも応援よろしくお願いします。 ▼
ヴィラ・アンティノリ ビアンコ 2023.12.30
カリフォルニアで造る高品質スパークリング 2023.12.09
日本への輸入はごく僅か 2023.11.30
もっと見る