|
カテゴリ:料理と食材など食べ物の話
今年も「ぼたんこしょう」(別称:かぐらなんばん)をいただきました。 ナス科トウガラシ属で,根,茎,葉,花,果実などの基本的な形態は ピーマンと変わりがなく,生態的特性もピーマンと類似しています。 しかし,味はトウガラシです。辛~い。 細かく刻んで,味噌と炒めて 「ぼたんこしょう味噌」を作ります。 ご飯がすすみますよ! ※形がいびつなものほど辛いと言われています。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.05 12:20:01
[料理と食材など食べ物の話] カテゴリの最新記事
|