梅酵母完成 と まかない きつねうどん プラントベース仕込み。
本日 父の日。朝、父が梅を取りに行きたいというので、一緒に、梅収穫してきた。父は 年を召しているので、付き添いは、必要だし、荷物運びは、もちろん、わたし。役に立ってよかった。手伝えてよかった。まだまだ 梅仕事が続くのだけど、 梅仕事のかたわら、梅酵母が発酵しているのでは? パチリとした。👇そして、インスタで 初 動画 ショートをアップしてみた。動画リンクできひんかった。m(__)mごめん、インスタでチェックしてみてね。プシューっといって、あわあわになり、そぉっとふたを開けたら、 👇ビールの泡みたいやな・・・。ということで、使い道は、おそらく 米粉の酵母おやつ になると思う。さて、梅仕事も 中盤ぐらい? 今日梅を収穫しても、まだ 木には、梅がついている状態。私は、梅仕事を担当している傍ら、 mihogashi.は、 米粉おやつを売っている(笑)( ´∀` )www。別 ではあるが、まかないは 同じである。最近、きつねうどんを プラントベースで作るようになってから、きつねうどんを 楽しむことが 追加された。今回も、きつねうどんにした。👇おいしくいただけた。いつもありがとうございます✨🌈。お・わ・り******************************************皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。よろしくお願いします。いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガンランキングあたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピではないです、ごめんなさいm(__)m だけど、1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。💛レシピブログに参加中♪