砂糖不使用さつまいもとアップルきんとん おせち1品 レシピ
わが家は、今年は、手作りおせちを 用意しないことにした。が、このレシピも、普段使いでもおいしいし、 おせちの一品になるかもしれないので、アップ。このレシピは、すでに クックパッドにアップされているよ。👇 クックパッドへ また、 おせち料理に関してのレシピも、クックパッドの おせち料理のカテゴリーにあるよ。👇 おせち料理のレシピ集へ 楽天レシピも checkしてみてね 👇 楽天レシピへ では、レシピへ砂糖不使用さつまいもとアップルきんとん おせち1品 レシピ材料 (4~5人分)鳴門金時 さつまいもなら何でも可 440gりんご( ふじ がおすすめ ) 1個と半分煮切りみりん 大さじ3↑ 本みりんを煮切った状態のシロップ前もって保存しておく浄水 50gお塩ちゃん タイミング3回 一つまみ×3回作り方 1.サツマイモを輪切りにして、水にさらしておく。最終的には、皮をむくので、このタイミングで皮なしでもよい。2.りんご( ふじ )がおすすめ。半分をすりおろし器などで、すりおろし、丸1個は、タネとへたを取り、スライスする。3.ふたつきの土鍋の底に、1回目のお塩ちゃん一つまみをしてその上に、すりおろしりんご、スライスりんごの順で入れていく。4.3の上から2回目のお塩ちゃん一つまみをまわし入れる。5.その上から、浄水をまわしかけて、土鍋の「 ふたをして 」、中弱火で 15分から17分 タイマーで蒸して、りんごは完成。6.次にサツマイモを 別の大きな鍋で、分量外の水で、茹でる。7.6が沸騰してから、さらに中火で10分から15分で、柔らかくなったら、サツマイモだけを取り出す。皮を全部むいておく。8.サツマイモをマッシャーなどでつぶし、つぶれたところに、煮切りみりんを入れてまぜる。9.5で出来上がったやわらかいりんごを丁寧に混ぜ合わせて3回目のお塩ちゃん一つまみ混ぜて完成。写真は、混ぜ合わせる前のもの。さっさと、まとめたいんだけど、料理の初心者の人がわかるように レシピを 書く努力をしております。そのため、工程が多いように思いますが、料理の慣れた人なら、ひとまとめにしてみたら、工程は少なくなります。いつもありがとうございます✨🌈。お・わ・り*******************************************👆で つかった調味料などは、楽天市場でも購入できるよ。ただし、三が日は、購入できない店もあるので、ご注意! 👇「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。いつもご支援ありがとうございます✨🌈。【元日限定!!最大2,500円OFFクーポンプレゼント中】白扇酒造 福来純 伝統製法 熟成本みりん 500ml 熟成3年楽天で購入福来純 伝統製法熟成本みりん(500ml)【白扇酒造】□楽天で購入【元日限定!!最大2,500円OFFクーポンプレゼント中】天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】楽天で購入ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。よろしくお願いします。いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガンランキングあたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピです♡。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。レシピブログに参加中♪