昼間のまかない 年越しそば
本日 大晦日。先日、ロー〇ンに 料金払いに行ったとき、チャイラテ という商品を見て、私も作ってみたくなって、朝それを作った。👇👆アーモンドミルク仕立てなので、泡立つのと泡立ちにくいものがある。今回は、砂糖なしだけど甘さがある方のアーモンドミルクを使ったので、フォームが立ちにくかった。ユニークや面白そうなものを、興味を持ちだし、マネして やってみて、変化球加え アレンジ。さらには、そこから得られた ヒントが オリジナルへの道へと 続いているように思える。マネて 学ぶ って こういう事なんだろうと 思う。知らんけど・・・。どんどん まねすればいいんだ。 真似されたと思う方も、もっと 良いものを生み出そうと、成長、改良するから、どっちも win win さ。この流れが、必要なんだよ。知らんけど・・・。さて、たまたま あった 自然栽培 丹波黒豆を 煮豆にした。👇👆今年は、敢えて、醤油味を生かして、甘み系の味付けではなく、おつまみ しょっぱい系にした。というか、醤油味利かせても やめられん、つまみだ。ほんの 大晦日の日の 余力で 作っただけだよ。最近、雑穀ヒエフライに 再び 復活はまり、 小麦のミニフランスでバーガーを作った。👇👆南蛮タレ が あまりにも うまくて、新しい。あまりにもイケてるので( ´∀` )(笑)、 時間制限数量限定販売💛した。👇👆これだけのために、お店をオープンしていた。( ´∀` )(笑)。テイクアウトのみ。昼間に、まかないに めんどくさがりな 私は、 ずぼら で 冷蔵庫にあるもので、まかない 年越しそば を作った。👇👆年越しそばという概念を 覆すため、 しょう油ベースの味付けではなく、酒かす白味噌ゆずスープ という 新しいスタイルでいただいた。何でもありなんだよ。 それでは、そろそろ・・・。2022年 ありがとう✨。いろんな方々から、お力添えなど、お世話になりました。皆々様💛、誠にありがとうございました✨🌈。良いお年を🎍。いつもありがとうございます✨🌈。お・わ・り*******************************************皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。よろしくお願いします。いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガンランキングあたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピではないです、ごめんなさいm(__)m だけど、1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。💛レシピブログに参加中♪