|
本日2つ目の書き込み
1つ目の内容は、昨日の ぶらり見て歩き と 持参お弁当のアップ 昨日 自然食品店の Natural House に行って、 七草をチェックした。 あるには、あったのだが、 何故だろう、 「農薬使用2分の1 低農薬 の七草」 だった。 七草って 野生ではないのか?または、自生ものじゃ・・・。 あまりにも、残念。 だから、家にあるもので、 幸せの四草粥を作った。 梅干しをたたいて、ザワークラウトの乳酸汁もいれたよ。 草というより、葉っぱものだけどね。 大根の葉 かぶの葉 人参の葉 三つ葉 ついでに、一緒に食べる おかずものせておこう。 あまり具材の、ぎんなん もいれたよ。 土鍋で作ったので、ほっこりしたよ。 お・わ・り ******************************************** 森修焼 自然健康陶器 味鍋 なごみ 直径260×高95(mm)/蓋) 直径235×高65 (mm) 《メール便選択可》 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.07 16:02:46
コメント(0) | コメントを書く
[Japanese traditional food] カテゴリの最新記事
|