|
テーマ:冷凍術(8)
カテゴリ:料理
年末恒例、帰省しない息子たちに母の味宅急便を今週送りました。
毎年、うま煮、北海道のソウルフード・甘納豆のお赤飯はマストですが、他に何を入れようかな~とYouTubeを「息子へ 仕送り」で検索すると出るわ、出るわ、母の愛 笑 その中で↓を見て、ナポリタンは冷凍しても味が変わらないとのこと パスタの湯で時間を1分30秒短くするのがよいらしい のですが、老化している頭・・計算間違えして30秒しか短くしなかった でも、同じものを自分も冷凍→レンチンして食べてみたら まったく問題なし!おいしいの! これ、仕送りだけではなく自分にも作るの面倒な時とか常備しておいたらいいと思いました。 上のビデオでは焼きそばも大丈夫って言ってるけど、どうなのぁなぁ~ 興味津々
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 17, 2022 06:28:55 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|