カテゴリ:グルメ
毎年、この時期になると登場するメニューです。魚介の旨みとコチュジャンなどの辛味、にんにくの甘みが詰まったチゲスープ。 店頭には、例によって幟が立っています。 豆腐キムチチゲ、ご飯、卵は生卵と半熟玉子が選べます。私は生卵にしました。 ぐつぐつと煮立っています。猫舌の我が輩は、熱いのが苦手。土鍋や鉄鍋ではないので、待つほどもなく少し冷めたようです。 豆腐や野菜をレンゲですくい、ほぐした玉子の中に放り込みました。コチュジャンの辛味が中和されて、抵抗なくいただけましたね。ピリ辛の好きな人は、別の食べ方がいいでしょう。熱いうちにいただけば、体も温まります。
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最終更新日
2015年11月12日 09時01分50秒
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