感謝祭!!
昨日の5日はABCクッキングスクールの感謝祭でした。静岡のスタジオはピザとわらび餅ピザが良かったのだけど、すぐに売り切れでわらび餅になりました。。。わらび餅粉とお砂糖を水に溶いて火にかけ混ぜていくと急に固まってきて、さらに混ぜていくと、とろ~っとしたわらび餅になります。それをお鍋から出してきな粉かけて冷やせば出来上がり簡単だね後は黒砂糖と砂糖で蜜を作りかけて食べました一口食べてから写真を撮っていないことにきずきパッシャこんな感じですもちもちで美味しかったです。¥2,000-の福袋もホントは欲しかったけど・・・これからの夏のイベントの為に少し貯えておかなくちゃってことで今回は我慢しましたよーーーいつもと違った(男の人もいたので)雰囲気で楽しかったよ