|
テーマ:今夜のばんごはん(49834)
カテゴリ:今日のゴハン
●昼ごはん…小豆入り玄米ご飯、ふりかけ ●飲み物…麦茶 ●夕ごはん…親子丼(私はご飯なし)、味噌汁(こんぶ、ねぎ、豆腐)、枝豆、きゅうり、トマト ホシノ酵母の生種ができたので、またパンをつくろうっと。 夏だから、早く在庫の小麦粉を使いきらなくちゃ。 それにしても、玄米は炊飯器で炊くとおいしくないな。 っていうか、私が下手なのかもしれないけど、玄米ご飯コースで炊いたんだけど、べしょべしょしていて柔らかくなりすぎ。 圧力鍋の方が玄米のむっちりつぶつぶした感じが残っていて好み。 次に炊くときは絶対圧力鍋だな。 ↓うちの圧力鍋です。 イワタニ フィスラー圧力鍋ロイヤル6L(11-633-06)【代引き手数料・送料無料】a> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のゴハン] カテゴリの最新記事
|