|
カテゴリ:バズライフ
ブルサンは、以前、サンプル百貨店のイベント、RSPで試食させていただいて以来、大好きなフランス発祥のフレッシュフレーバーチーズ。
けっこうお値段が良いのですが、ほろほろした口どけの良さと美味しさが忘れられず、ときどき購入しているんです。 今回バズライフさんのブルサンのプロジェクトに参加しました。 ブルサンには、ハーブ&ガーリック、ペッパー、クランベリーの3つのフレーバーがあります。 ペッパーは食べたことがないんだけど、ガーリックとクランベリー、どちらも大好き。 近くのスーパーを探し回り、やっと1件のお店で発見! だけどハーブ&ガーリックしかないんですよね。 それはそれで美味しいんですが、RSPで食べた甘いチーズケーキのような美味しさのクランベリーが忘れられなくて、ネットで購入したり、ちょっと遠出をして輸入食品のお店カルディでまとめ買いしたりしてました。 パッケージをあけると、こんなふうにアルミでくるまれています。 ガーリックやチャイブなどのハーブが入って塩気がほどよいハーブ&ガーリック。 クランベリーは甘いだけじゃなくてペッパーも入っているからちょっとピリッとした感じも好き。 ブルサンはカットして、そのまま食べても美味しいのですが、私の好きな食べ方をご紹介します。 まず材料は、お好みのブルサン、クラッカー、プチトマトの3つだけ。 クラッカーにカットしたブルサンをのっけて、 半分に切ったプチトマトをのせるだけ。 めちゃくちゃ簡単なのに、わりと見栄えがして美味しいので、ちょっとしたホームパーティーみたいなときに出したり、持って行ったりすると喜ばれます。 実家に行ったときに作ったら中高生の姪っ子たちが喜んで食べてました。 ガーリックで作るとオードブルとかおつまみ色が強いかな。 クランベリーだとデザート感がありますね。 スパークリングワインといっしょにいただきました。 フランス発祥のブルサンですが、当初はフランスから輸入していましたが、今では同じ製法で日本で作っているそうです。 大好きなブルサン、まとめ買いして冷凍庫でスタンバイしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.23 23:59:26
コメント(0) | コメントを書く
[バズライフ] カテゴリの最新記事
|