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テーマ:今日のこと★☆(104579)
カテゴリ:Sweet
壜、開いたよ。
まず、キャップ部分を温めてみた。 ねじってみる。3回繰り返してみた。開かなかった。 次にキャップの中央をこんこんと叩いてみる。3回繰り返した。開かなかった。 いかな、温厚なてんっ♪ちゃんとて、すでにいらついている。 キッチンばさみの先っちょをキャップの内側にほんの少しこじいれてみた。 「しゅっ」みたいな音がした。 おぉ!!なんなく開いたぞ。 師匠、大正解♪ ![]() 大粒の梅がたくさん入っている。 ![]() 食べてみた。全然かりかりじゃなく、むしろ「にゃりにゃり」 でも、おいしい。 青梅ってとこがすごく身体によさそう。 甘いものついでにこれを食べよう。 ![]() あんこミルクプリン。 二層になってる。 ![]() 甘い・・・・ 梅の甘露煮を食べたあとでは、あまりにもべた甘・・・・ 一口食べて断念した・・・残りは、明日食べることにした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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慎之介64さん
>これは、プリン好きの俺からすれば邪道だな。 > >ビンをそんな開け方すれば閉まらなくならない? ----- ほんの少しこじいれたから、ゆがまなかったよ。 だから大丈夫だった。 (2010.03.18 21:32:03)
蓋の中央部ではなく、キッチンばさみを差し入れた、その外周部分が効果的です。
結局、はさみを入れるのと同じで、真空状態が緩和されたり、固着してる部分が剥がれたりするんでしょうけどね。^^ …って、昨日書けって?? (kuni) (2010.03.18 22:24:15)
こんばんは
うまく、あける事ができてよかったですね。 僕だったら、ビンも含め、全部温めちゃいますが。。。 おいしそうですね。ホント、体によさそう。 それに引き換え、後ろのは、甘そう、体に・・・(^。^;) (2010.03.18 23:48:41)
開いたんですね~!よかったですねえ。
それになんとおいしそうな・・・。 「梅」には目がないです。おいしいし、甘くても罪悪感ないですよね。 「あずきとミルク」の組み合わせも大好きです。 (2010.03.19 00:41:51)
ミルクプリン&あんこ…甘い×2種は駄目だなぁ~
「白玉&あんこ」とかならOKだけど。 (2010.03.19 07:45:05)
matsu-kuniさん
>蓋の中央部ではなく、キッチンばさみを差し入れた、その外周部分が効果的です。 >結局、はさみを入れるのと同じで、真空状態が緩和されたり、固着してる部分が剥がれたりするんでしょうけどね。^^ >…って、昨日書けって?? > >(kuni) ----- 笑 そうそう。 なるほど、横をたたくんだね~ (2010.03.19 21:00:03)
tuneefuさん
>十勝産のあずきってブランドなの? >やたら使ってる商品多いよねぇ・・ ----- 北海道の十勝平野って広いから、たっくさん できるんだよ、きっと。 (2010.03.19 21:01:32)
横浜のおにいちゃんさん
>こんばんは >うまく、あける事ができてよかったですね。 >僕だったら、ビンも含め、全部温めちゃいますが。。。 >おいしそうですね。ホント、体によさそう。 >それに引き換え、後ろのは、甘そう、体に・・・(^。^;) ----- 全部温めるんですね。知らなかった・・・ 温めたところと冷たいところの温度差で 開くとばかり思ってました。 (2010.03.19 21:02:55)
あいうママさん
>開いたんですね~!よかったですねえ。 >それになんとおいしそうな・・・。 >「梅」には目がないです。おいしいし、甘くても罪悪感ないですよね。 >「あずきとミルク」の組み合わせも大好きです。 ----- 梅、おいしいですねぇ。 梅干もシロップ漬けも大好きです。 (2010.03.19 21:03:49)
みのふさん
>ミルクプリン&あんこ…甘い×2種は駄目だなぁ~ >「白玉&あんこ」とかならOKだけど。 ----- そうです。はっきり言って甘すぎましたね、 これは・・・ (2010.03.19 21:04:27)
サカエさん
>小さいマイナスドライバーでないと(汗 >僕はハサミでやってハサミの先かけてしまったことあるから(涙 ----- 師匠のはさみは、宝石並みに高いんだから、 そんなことに使っちゃだめなのよ。 (2010.03.19 21:05:21) |