371553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

けんかんこ

けんかんこ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

てんっ♪

てんっ♪

お気に入りブログ

無塩そうめん New! 慎之介64さん

事務局のお仕事 New! サカエさん

本流ライズ、リベン… matsu-kuniさん

朝が辛いです 晴れ太935さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

コメント新着

サカエ@ Re:てんっちゃんのケータイ事情。(07/28) 昨日娘が美容学校の教員(見習い)試験の…
慎之介64@ Re:てんっちゃんのケータイ事情。(07/28) お誕生日おめでとう。 もちろんいつも覚え…
サカエ@ Re:てんっちゃんのケータイ事情。(07/28) 涙が止まりません。 しょっく。
サカエ@ Re:静かな夜(04/17) 大きくなった娘を見てもらいたかったぁ。
もっちもちお@ ありがとうございました てんっ♪母さん、もう1度お会いしたかった…

フリーページ

2010.03.18
XML
カテゴリ:Sweet
 壜、開いたよ。

 まず、キャップ部分を温めてみた。

 ねじってみる。3回繰り返してみた。開かなかった。

 次にキャップの中央をこんこんと叩いてみる。3回繰り返した。開かなかった。

 いかな、温厚なてんっ♪ちゃんとて、すでにいらついている。

 キッチンばさみの先っちょをキャップの内側にほんの少しこじいれてみた。

 「しゅっ」みたいな音がした。

 おぉ!!なんなく開いたぞ。

 師匠、大正解♪

青梅の甘露煮


 大粒の梅がたくさん入っている。


青梅


 食べてみた。全然かりかりじゃなく、むしろ「にゃりにゃり」

 でも、おいしい。

 青梅ってとこがすごく身体によさそう。


 甘いものついでにこれを食べよう。

あんこミルクプリン


 あんこミルクプリン。

 二層になってる。


おいしさ2階だて


 甘い・・・・

 梅の甘露煮を食べたあとでは、あまりにもべた甘・・・・

 一口食べて断念した・・・残りは、明日食べることにした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.03.18 21:14:02
コメント(14) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:壜が開いたので。(03/18)   慎之介64 さん
これは、プリン好きの俺からすれば邪道だな。

ビンをそんな開け方すれば閉まらなくならない?
(2010.03.18 21:27:53)

Re[1]:壜が開いたので。(03/18)   てんっ♪ さん
慎之介64さん
>これは、プリン好きの俺からすれば邪道だな。

>ビンをそんな開け方すれば閉まらなくならない?
-----
ほんの少しこじいれたから、ゆがまなかったよ。
だから大丈夫だった。
(2010.03.18 21:32:03)

叩くのは…   matsu-kuni さん
蓋の中央部ではなく、キッチンばさみを差し入れた、その外周部分が効果的です。
結局、はさみを入れるのと同じで、真空状態が緩和されたり、固着してる部分が剥がれたりするんでしょうけどね。^^
…って、昨日書けって??

(kuni)
(2010.03.18 22:24:15)

Re:壜が開いたので。(03/18)   tuneefu さん
十勝産のあずきってブランドなの?
やたら使ってる商品多いよねぇ・・
(2010.03.18 23:08:09)

Re:壜が開いたので。(03/18)   横浜のおにいちゃん さん
こんばんは
うまく、あける事ができてよかったですね。
僕だったら、ビンも含め、全部温めちゃいますが。。。
おいしそうですね。ホント、体によさそう。
それに引き換え、後ろのは、甘そう、体に・・・(^。^;)
(2010.03.18 23:48:41)

よかったですね!   あいうママ さん
開いたんですね~!よかったですねえ。
それになんとおいしそうな・・・。
「梅」には目がないです。おいしいし、甘くても罪悪感ないですよね。
「あずきとミルク」の組み合わせも大好きです。 (2010.03.19 00:41:51)

Re:壜が開いたので。(03/18)   みのふ さん
ミルクプリン&あんこ…甘い×2種は駄目だなぁ~
「白玉&あんこ」とかならOKだけど。 (2010.03.19 07:45:05)

ちいさい   サカエ さん
小さいマイナスドライバーでないと(汗
僕はハサミでやってハサミの先かけてしまったことあるから(涙
(2010.03.19 11:08:48)

Re:叩くのは…(03/18)   てんっ♪ さん
matsu-kuniさん
>蓋の中央部ではなく、キッチンばさみを差し入れた、その外周部分が効果的です。
>結局、はさみを入れるのと同じで、真空状態が緩和されたり、固着してる部分が剥がれたりするんでしょうけどね。^^
>…って、昨日書けって??

>(kuni)
-----
笑 そうそう。
なるほど、横をたたくんだね~
(2010.03.19 21:00:03)

Re[1]:壜が開いたので。(03/18)   てんっ♪ さん
tuneefuさん
>十勝産のあずきってブランドなの?
>やたら使ってる商品多いよねぇ・・
-----
北海道の十勝平野って広いから、たっくさん
できるんだよ、きっと。
(2010.03.19 21:01:32)

Re[1]:壜が開いたので。(03/18)   てんっ♪ さん
横浜のおにいちゃんさん
>こんばんは
>うまく、あける事ができてよかったですね。
>僕だったら、ビンも含め、全部温めちゃいますが。。。
>おいしそうですね。ホント、体によさそう。
>それに引き換え、後ろのは、甘そう、体に・・・(^。^;)
-----
全部温めるんですね。知らなかった・・・
温めたところと冷たいところの温度差で
開くとばかり思ってました。
(2010.03.19 21:02:55)

Re:よかったですね!(03/18)   てんっ♪ さん
あいうママさん
>開いたんですね~!よかったですねえ。
>それになんとおいしそうな・・・。
>「梅」には目がないです。おいしいし、甘くても罪悪感ないですよね。
>「あずきとミルク」の組み合わせも大好きです。
-----
梅、おいしいですねぇ。
梅干もシロップ漬けも大好きです。

(2010.03.19 21:03:49)

Re[1]:壜が開いたので。(03/18)   てんっ♪ さん
みのふさん
>ミルクプリン&あんこ…甘い×2種は駄目だなぁ~
>「白玉&あんこ」とかならOKだけど。
-----
そうです。はっきり言って甘すぎましたね、
これは・・・
(2010.03.19 21:04:27)

Re:ちいさい(03/18)   てんっ♪ さん
サカエさん
>小さいマイナスドライバーでないと(汗
>僕はハサミでやってハサミの先かけてしまったことあるから(涙
-----
師匠のはさみは、宝石並みに高いんだから、
そんなことに使っちゃだめなのよ。
(2010.03.19 21:05:21)


© Rakuten Group, Inc.