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テーマ:英語のお勉強日記(7907)
カテゴリ:東ティモール
道端で購入するパン↑(2014年4月25日、ディリ、東ティモール) 女性が、道端でパンを購入しています。 東ティモールの朝です。 たくさんのパン売りが道端に並びます。 道端のパン売りは、自分でパンを焼いているわけではありませんが、焼きたてのパンを売っています。 早朝、市場やパン屋さんからパンを仕入れてきているのです。 パン売りは首都ディリだけかと思っていたら、そうではありませんでした。 地方に行っても、やはり早朝には、パンの入った買い物袋を提げた人をたくさん見かけます。 【Bon appétit !】 “There must be something very unusual in the climate of Timor to permit wheat being grown at so moderate an elevation,” Alfred Russell Wallace observed during his travels in East Timor almost 150 years ago. “The fact that potatoes and wheat of excellent quality are grown in abundance at from 3,000 to 3,500 feet elevation, shows what the climate and soil are capable of,” Wallace wrote in The Malay Archipelago. Wheat and barley were first introduced to East Timor during Portuguese times. Today they continue to be grown by a small number of subsistence farmers, mainly in the highlands of Ainaro, Manufahi and Viqueque districts.(http://seedsoflifetimor.org/discovering-wheat-and-barley-in-maubisse/) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おいしいパンが食べれるといいですが。
お味のほうはいかがですか。 (2014.04.25 18:38:13)
バンコク「竹亭」さん
ありがとうございます。 実は、道端のパンは食べたことが無いのです。 パンを買う時は、人から聞いた美味しいパン屋さんに行って買うようにしています。 確かに、美味しいパン屋さんはごく少ないですが存在します。 (2014.04.25 19:34:12)
そちらではご飯よりやはりパンが多いのでしょうね~?
朝早くからパンを買いに来る人が多いですか?出来立て? 香りがいいでしょうね~。 >じゃがいもや小麦はどこでも育て易いのでしょうか? そちらではポルトガルから小麦などを取り入れることになったのですね。 品質がよくなり色々そだちやすくなりましたか・ (2014.04.25 21:08:00)
そう言えば,どこの国でも,パンを焼いているところは見たことがありません。
まあ工場があっても,ふつうは中まで入ることはないでしょうが,工場らしきものも見たことないです。 早朝に仕入れると言うことは,それよりも早く焼いていると言うことでしょうね。 (2014.04.25 23:37:57)
恵子421さん
ありがとうございます。 パンは随分と普及しているように感じます。 東ティモールの人は、3食しっかり食べると言うよりは、食べられる時に食べるというような感じを受けます。 手軽に持ち運べるパンはおやつにも主食にもなっている様です。 小麦は、ポルトガル植民地時代ということで、1975年より前、もしかしたら16世紀位までさかのぼるおかもしれません。 (2014.04.26 09:22:54)
うめきんさん
ありがとうございます。 工場は私も見たことがありませんが、家内工業的にパンを焼いている所は東ティモールではあちこちにあります。 店を構えている所は、売り場の裏の建物等でパンを焼いています。 また、パンを焼いているとは全く思えないようなガレージの様な所でパンを焼いている所もあります。 パンの香りだけが頼りです。 (2014.04.26 09:57:43) |