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カテゴリ:タコ料理レシピ
「タルタルソース+パン粉和え オーブントースター焼き」編 下処理は各料理共通です 冷凍タコ タコは「ヌメリ&水気」をとって冷凍しておくと 実際、一年・・冷凍放置したことありますが 表面の「色&ツヤ」が無くなるかな? 個人的見解ですが ↑ の冷凍タコは400グラム弱×2 部屋内で常温解凍しておきます。 下茹で タコが余裕で浸かる深い鍋を用意。 沸騰した湯に「うどんだし」よりも薄く色づくくらいの ↑ パスタを湯がくのに少量の塩を入れるね(^-^)/ グツグツ沸騰した湯に一度に全部、ゆっくりと入れます。 水切り ざるに取って、アラ熱がとれるまで常温放置 アラ熱をとらないうちからカットしてしまうと これからの料理をしやすいように
タルタルソースとパン粉 タルタルソースがなければマヨネーズでも OK(^-^)/
パン粉の量 → カットしたタコを覆い尽くすくらい 経験からパン粉&タルタルソースを入れすぎた?みたいな!? むしろ・・少なかったときのほうが「失敗したな」感が発生します。(;^_^A
タコ+パン粉+タルタルソース オーブントースター焼き 焼き時間は一度湯がいてるので
パン粉&タルタルソースを入れすぎたのと違うの?
タコとマヨネーズの相性の良さと
ニンニクパウダーをふりかけるのもありかな?(笑
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Last updated
2012/08/20 09:48:33 PM
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