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テーマ:ワイン大好き!(30321)
カテゴリ:スパークリングワイン (チリ)
それにしても暑いですねぇ。
さっき今年初めて蝉の声を聞きました。 皆さん熱中症に注意してくださいね!! 今日のお酒は先週の金曜日に飲んだお酒です。 料理は、だるんだるんの気持ちで数品しか作っていません((+_+)) 手抜き料理です。 なので、お酒も何かのついでに安く買ったカヴァがあったので それを飲むことにしました。 まぁ、ざざっと気楽に読んでやってください。 では、今日のお酒です。 カミノ ディ ティエラ スパークリング ブリュット ■ワイン名(原語):CAMINO DE TIERRA Sparkling Wine BRUT ■メーカー名:カミノリアルワイナリー (和田ロイシンベルト恒多氏との共同開発) ■タイプ:白 辛口 スパークリング ■品 種:ペドロ・ヒメネス100% ■国:チリ ■地 方:?? ■ヴィンテージ:NV ■アルコール度数:12度 ■内容量:750ml FOOZAセール価格にて税込899円(税抜832.4円)で購入。 購入店舗での商品説明 チリで最も古いぶどう栽培産地である、リマリ地方で生まれた土着品種の チリ原産ぶどう品種“ペドロ・ヒメネス”100%使用。 アロマティック品種の豊かな香りと、砂漠地方特有のミネラル感と酸を バランスよく表現できるため、スパークリングワインに適しております。 こんちゃんメモ 色は薄め。シュナンブランに近い香りがする。 飲んでみると、 良く熟成している感じ。あまり保存しない方がいいだろうな。 飲み進めるごとにコクが出て美味しい。 甘み控えめでいい! ↑楽天では取り扱い店舗が少なく、1000円前後です。 では、今日の料理です。 ・まみ特製マリネ 相性:△ (すっぱ過ぎず美味しい! 山本式のキノコも入ってていい! ワインと合わせると、スモークサーモンの魚臭さが出てしまう。) ・メジマグロの塩締め 相性:○○ (前日に仕込んでおいたメジマグロを切っただけ(笑) 海塩を軽く振って24時間置いてみました。 マグロがねっとりと美味い!) ・ミニピッツァ 相性:○○ (ピーマンを厚切りに! うん!美味い!! ワインとも良く合う! ワインのコクが引き出される♪) ・トップバリュのポテチ (だらだらな料理のしめはポテチ。 イオンの厚切りのポテチは安い割に結構おいしい♪ おそらく作っているのは湖池屋だと思う。同じ味がする♪) 今年一番の手抜きご飯にお付き合いいただきありがとうございます。 まぁ、やる気の出ないときもありますよね(笑) それにしても、今見るとビックリするほど品数ないですね(笑) 少なすぎてポテチも乗せちゃいました(笑) 今日飲んだワインは、お手頃な割に美味しかったです。 何やら日本向けに製造販売しているワインだそうですよ。 見つけたら是非飲んでみてくださいね~♪ では、今日はこの辺で~ 最後までお読み頂きありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.04 15:01:06
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