|
テーマ:焼酎は美味い(2542)
カテゴリ:焼酎
お盆いかがお過ごしですか?
こんちゃんは今日から仕事でした~( ;∀;) 前日に多めのアルコール摂取しましたので今日は控えめに 焼酎+αを飲みましたよ♪ では、今日のお酒です。 奄美黒糖焼酎 れんと 25度 ■製造者:株式会社奄美大島開運酒造 ■タイプ:本格焼酎 ■品 種:黒糖、米麹 ■国:日本 ■地 方:鹿児島県大島郡宇検村 ■アルコール度数:25度 ■内容量:1800ml こんちゃんメモ ヒノキの様なやさしい香りの奥に軽い違和感。 飲んでみると、 奥に納豆の風味が…いや、前面に納豆の風味が まるで納豆ジュースを飲んでいる気分…。 こんちゃん的にはあまり進まないお酒。 料理にも合わせたのだけど、 合う合わないというよりもどうも進まなくて… 追加で泡盛と日本酒を飲んでしまいました。 お酒控えめの予定が、結局割と飲んでしまうという(笑) ↑楽天では結構売れていて良い評判ばかり…。こちら紙パックです! あら?保存も悪くないし外れだったのかな?? リベンジするべきなのか?? では、今日の料理です。 ・鶏玉道(玉ひも)の肉じゃが (旨い! コクがあっていいね♪ 泡盛に合う♪) ・うなぎの肝の煮付け (苦くて旨い! あ~最高♪ やっぱり日本酒と合う!!) ・うなぎの白焼き (捌きたてのを買って来てグリルで焼きました♪ 日本酒と抜群に合います! 幸せ~♪) 何やかんやで美味しく食べられたのは良かったです。 「れんと」はまだたっぷりあるのでとりあえず何度かは飲んでみて 判断によっては料理用に使いたいと思います。 お酒は飲めなくても料理に使えるってのがいいですよね~♪ まぁ、気に入ったお酒に出会える方がいいのですが…。 では、今日はこの辺で~ 最後までお読み頂きありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.16 19:46:01
コメント(0) | コメントを書く
[焼酎] カテゴリの最新記事
|