|
カテゴリ:パン作り
~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~
11月マロンフェスのご案内はこちら→★ 満席thanks♪キャンセル待ち受付中♪ 11月の日程とメニューはこちら→★ 残席1です!! パン教室の詳しいご案内はこちら→★ 生徒さんのお声&つくレポです♪→★ こんばんは~♪ いよいよ今週土曜日から始まる『さおりとみさのマロンフェス❤』 ドキドキわくわくでお待ちしてますねー☆ヾ(≧▽≦)ノ で、こちらマロンフェスで作る「モンブラン」 製パンの工程としては基本中の基本でとても簡単なものです♪ この何てことのないただの丸パンにも~実は超暑苦しい私のこだわりが詰まっています☆ この3個どれも同じように見えますが~記載の通り全て焼成温度・時間が違います。 右に向かってオーブンスプリングが大きくなっていますね♪ 裏を向けると… そう、焼き色にムラができるのです。 絶対に避けられないトコロもあるのですが~ビジュアル的に白い部分ときつね色の部分の濃淡差を軽減させたい! でも美味しさも譲れないっ!!!! この狭間でピタッと来る~温度と時間を見つける訳です☆ 食べて食感チェック・触って感触チェック・目で見てクラムチェックも☆ どの焼成でもパンとしては生焼けでもないしちゃーんと成り立っているんです♪ ただ、Lessonでもお話しますがパンというのは 「適温適時間でバチっと焼くのが一番美味しいんです!!」 あとは作り手である私のイメージする見た目と食感を目指すといった感じです♪ これ以上語ると超超超ロングになっちゃうのでやめて…( ̄▽ ̄;)💦 さぁ!この中で採用された焼成はどれかな♪ その答えはマロンフェスで❤ さて、昨日ご案内しました ピュアフィールド様よりご提供いただきました 美容と健康にGoodな『ボタニカルオイルミックス』を使って 紫キャベツとリンゴのサラダ作りましたぁ♪ オイルたらりの図~意気揚々とスタイリングして撮ろうと思ったら♪ 光の具合が反対なのに気付きギャー!!!! でもセットを反対向けるのは大変すぎてそのまま撮影強行。。。 だから、切り口側をもって~反対側をハサミで切って注いでいるっつーね💦(爆) そして、私の指のシワがひどいコト…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン こちらの「紫キャベツとリンゴのサラダ」は12月レッスンで登場予定の最新レシピです☆ かなーり美味しくできてお気に入り❤ みんなで美味しく食べて身体の中からキレイになりましょ❤(*´艸`*) 以上、三宅さおりのこだわり劇場でした♪ 愛知県名古屋市港区 パン教室・料理教室 Little Magic 講師 三宅さおり ご予約・お問い合わせ↓ little_magic_studio@yahoo.co.jp 【クスパ公認★インスタアンバサダー】 三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤ いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪ にほんブログ村 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.31 22:25:55
[パン作り] カテゴリの最新記事
|