簡単カニクリームコロッケ
夕食に簡単にできるカニクリームコロッケを作ってみました。私コロッケは好きたけど、クリームコロッケはそうでもなくて^^;作るのもなんとなく面倒そうで実は作ったことがなかったの。ところがパパはクリームコロッケが大好きで・・・・「クリームコロッケ作ってみてよ」とずっと言われておりました・・・ところが私でも作れそうなレシピを発見!材料もシンプルでヘルシーな感じがしたので、このレシピを見た時に作ってみようと思いました。参考にしたのはこちらから↓↓↓山本リコピンのちゃちゃっとかわいい毎日おかず価格:1,000円(税込、送料別)レンジに数回かけてよく混ぜるだけでできちゃいます。バットに広げラップを張り冷やします。私はこの上にすぐ保冷剤を置いて急速に冷やしました。で、冷蔵庫へ~。冷やしている間にパン粉とオリーブオイルをフライパンで炒めておきます。これであげないクリームコロッケを作っちゃうのです^^ヘルシー💛大体の大きさにすじを入れ、丸めて冷まして置いたパン粉を付けます。パン粉を付けた時点ですでに揚げたてみたい^^これを・・・・・オーブンで焼いて完成!すごい!始めてでも簡単においしくできちゃいました。お野菜とオーロラソースを添えて完成!ソースがなくてもおいしいクリームコロッケでした。私のソースの配合はケチャップとマヨネーズとまぜてマジック!ホントにマジックにかかります^m^色んなソースに使えるので是非自分オリジナルなソース作りをしてみてね。勿論とてもおいしいクリームコロッケでしたよ!初めて作ったものが成功すると、なんだか自信が持てるよね^^また作ろうって気になる!!のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^いつもありがとう!!レシピブログに参加中♪にほんブログ村にほんブログ村