テーマ:福岡・博多情報(632)
カテゴリ:食の講座・講演・見学会・勉強会に参加!
殿畑大作どんのちゃんこ講座を写してきました 今回は友綱部屋秘伝のつけタレで食べる ちゃんこ
かつお節 あおのり しょうゆ たまご 意外な取り合わせでタレ作り
どんな味になるのか想像がつかなかったのですが
野菜と鶏肉の鍋のだしで溶きながらたべると 鰹節の旨みと 青海苔の風味と 玉子のコクが 相まって美味しかった
鍋を堪能したら 残りのつけタレでお茶漬けです 「ふん! お茶漬けなんて」 バカにしてたら お米の甘みと卵黄の甘みが相乗効果 予想以上!不思議なくらい二度違う味を楽しめる抜群の美味しさ!
旨味とは ひとつひとつに理由があって ひもといていくとなるほどの味になるんだと・・・ 素材を確認! 2度美味しいちゃんこだったような
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Last updated
2010/11/24 09:44:32 AM
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