具は3つだけなのに、味わい深い肉天がかんたんにできました。
肉天
材料(1人分)
すき家 牛丼の具 1袋 長ネギ15センチ 紅生姜10g 小麦粉50g 冷水大さじ2
揚げ油 適量 大根おろし適量
作り方
1、すき家 牛丼の具は600Wで30秒加熱する。長ネギは5センチに切ってから千切りにする。
2、ボールに小麦粉と水を入れて衣を作る。そこへ1の材料と紅生姜を加えてさっくり混ぜる。
3、揚げ油でからっと揚げてできあがり。大根おろしを添える。
ごはんと一緒でも、うどんのお供にもおすすめな肉天です。
今の季節は冷たいそうめんのお供にも。
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ