かりっとした塩の歯ごたえで、豚肉もこんなにビストロ風。
豚肉のソテー
2人分
豚肉のうすぎり 200g
えのきだけ200g いりごま適量 オリーブオイル大さじ1
フルール・ド・セル 適量
作り方
1、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して、豚肉を
並べる。軽く火が通ったらフルール・ド・セルをぱらぱらふって味付けする。
2、豚肉が焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切ったえのきだけを
焼付け、フルール・ド・セルで味付けする。
3、皿に豚肉とえのきだけを盛り付けていりごまをふってできあがり。
フルール・ド・セルの滋味あふれる塩味が豚肉の旨味をひきたてます。
塩が決め手の料理レシピ