雨がふって寒い日です。
こんな日は暖房のきいた暖かい部屋で、とろりとしたチョコムースをほうばります。
材料 ココット5個分
キャドバリーデイリーミルク フルーツ&ナッツ 1枚(135g)
バター 大さじ2
生クリーム 150ml
ラム酒大さじ1 卵1個 砂糖大さじ2 粉糖 適量
1、チョコレートは湯煎で溶かしてからバターを混ぜておく。
2、ボールに卵と砂糖を入れて湯煎にかけ、もったりするまであわ立てる。そこへラム酒を加える。
3、1のチョコ生地に2の卵を入れてよく混ぜる。そこへあわ立てた生クリームをいれて
さっくり混ぜて、ココット型に流す。このとき、ナッツとレーズンが
かたよらないように分ける。冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
4、固まったら粉糖をふってできあがり。
クリーミーで濃厚なチョコのムースです。オーブンを使わないので気軽に作れます。
昨日リサイクルショップにポール&ジョーのシルクのシャツを持ち込んだら100円でした。
クリーニング代が400円でしたから・・・
【テーブルマーク】冷凍調理品開発ご意見募集モニター