|
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
おうちでバルランチ料理レシピ こんばんは! すごしやすい季節になりましたね。 のんある気分の白ワインテイストをきりっと冷やして、 マロンケーキといっしょに。 旨し!ノンアルコールとは思えない風味で、リラックス気分が盛り上がります。 マロンケーキは、夕飯後にオーブンに放り込んでおいたやつです。 あわ立ても面倒なので、ミキサーでガーッとしました。 材料(18センチ1個分) マロンペースト(無糖)350g 砂糖180g たまご3個 米粉80g ラム酒大さじ2 米油180g 作り方 1、ミキサーにマロンペーストと砂糖とたまごを入れて攪拌する。 2、なめらかになったら米油とラム酒を入れ攪拌する。 3、ボールにうつし、米粉を入れさっくり混ぜる。 4、160度に予熱したオーブンで50分焼いてできあがり。 仕上げに好みで粉糖をふってどうぞ。 モンブランのクリームのところだけのような栗満喫のケーキです。 ダイニングプラスで買った缶詰、やっと終わります。 うっかり、夕方のダイエー甲子園に行って、レジの1m行列に玉砕。 今日は野球の日でした。 なすだけ欲しかったのに・・・ 仕方なく、今日は麻婆ナス変更。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.28 22:44:26
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事
|