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これ書いてるは、朝の7時じゃなくて、夜の7時なんですが、
きっと朝ごはんにいいはず!
材料(20センチの丸型 1個分)
薄力粉150g 卵2個(常温) 調整豆乳250ml(常温) 米油大さじ1
ナツメグカスタード(卵黄3個 砂糖80g 薄力粉30g 調整豆乳300ml GABANナツメグ<パウダー>3ふり
作り方
1、ポップオーバーを作る。卵と豆乳と米油をよく混ぜる。
2、そこへ薄力粉を入れてだまにならないように混ぜる。そのまま30分ほど生地を休ませる。
3、型に流し込み、220度に余熱したオーブンで15分焼く。その後160度のオーブンで10分ほど焼く。
4、ナツメグカスタードを作る。小鍋に豆乳とナツメグを入れて温める。
一旦火を止める。ボールに砂糖と卵と薄力粉を入れてよく混ぜる。そこへ豆乳を少しずつそそぎ
よく混ぜる。
5、4を小鍋に入れて火にかけ沸騰する前に弱火にしてとろみが出るまでよく混ぜてできあがり。
ポップオーバーにたっぷりかけてどうぞ。
今回は、2回目の焼きがうまくいかず、膨らみませんでした。
それでもなかなか美味しい組み合わせです。