カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
まだまだ本調子になりません。
なすのスパイス炒め
材料(2人分)
なす2本 まいたけ100g トマト1/2個 にんにく1片 オリーブオイル大さじ2 GABANクミン<パウダー>小さじ1/2
GABANフェヌグリーク<パウダー> 2ふり 醤油大さじ2 みりん大さじ1
作り方
1、なすは乱切りにしておく。トマトは角切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとうすく切ったにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら
なすと食べやすい大きさに切ったまいたけを炒める。
3、なすがしんなりしたら、醤油とみりんとクミンとフェヌグリークで味付けする。
4、皿に盛り付け、トマトを添えて出来上がり。
食べるときによーく混ぜると美味しいです。