朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
最近、食べたいものを思いつくと、もう止まらずTPO関係なしに作ってます。
朝から大皿いっぱいのパスタです。
食べながら、ナイナイのお見合い大作戦の録画を見るのが至福です。
もしくは、SASUKEですね。
材料(2人分)
パスタ(ここではフィットチーネ)200g ブロッコリー 1/2株 ベーコン80g
新たまねぎ1個 オリーブオイル大さじ2 にんにく 2片 塩小さじ1 黒胡椒 適量
GABANパプリカ<パウダー>小さじ1くらい 大葉(千切り)5枚分
作り方
1、ブロッコリーは小房に分けて、レンジで2分ほど加熱しておく。新たまねぎはスライスしておく。パスタは表示時間より1分短くゆでる。
2、フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがでたら
きざんだベーコンとブロッコリーを炒める。そこにゆでたパスタを入れて塩・黒胡椒で
味付けする。仕上げに新たまねぎを加えてさっとあえる。
3、皿に盛り付け、大葉とパプリカをかけてできあがり。
ベーコンの塩加減で味を調整してください。