やっと晴れました。そして暑い。
豚肉と春雨をコチュジャンで味付け。ごはんがすすみます。
材料(2人分)
豚肉の切り落とし150g 春雨20g にんじん1/2本 長ねぎ1本 小ねぎの小口切り適量
bibigoコチュジャン 大さじ1 めんつゆ大さじ1 はちみつ大さじ1 日本酒大さじ1 ごま油大さじ2
作り方
1、豚肉は日本酒をもみこんでおく。にんじんは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
春雨は熱湯につけておく。
2、フライパンにごま油を入れて加熱して、豚肉をいためる。火が通ったら一旦取り出しにんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、豚肉と長ねぎを入れて炒める。そこへ春雨とめんつゆとbibigoコチュジャンとはちみつを加える。このとき春雨がかたいようなら水大さじ2ほど加える。
3、皿に盛り付け小ねぎをかける。
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
ビール飲めます。
、