今日は雨でぐっと寒いですね。
牡蛎をクリームで軽く煮込んだパスタでランチです。
材料(2人分)
パスタ200g 牡蛎 150g ほうれん草1束 玉ねぎのみじん切り50g 生クリーム(動物性)1パック 日本酒大さじ1
塩小さじ1くらい GABANジンジャー<パウダー>小さじ1 GABANカイエンペパー<パウダー>適量
オリーブオイル大さじ2
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作り方
1、パスタは表示より1分少なくゆでておく。ほうれん草はゆでて水気をしぼってざくざく切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて加熱して牡蛎と玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら生クリームとGABANジンジャーと日本酒を入れる。沸騰したら弱火で5分煮込み、ほうれん草を加えて、温まったら塩で味をととのえる。
3、2にゆでたパスタをいれてソースをからめたら完成。仕上げにGABANカイエンペパーをふってできあがり
牡蛎の旨みにジンジャーがほんのり。そこにカイエンペパーのぴりっと感が効いています。