寒いですね。
お茶セミナーで温かい部屋で冷たいものを食べるのは良いと習ったので、
ぶどうのジェラートを作りました。
これ、袋裏にレシピがのっていたのをアレンジ。とても美味しくなりました。
材料
好みの冷凍果物(ここではぶどう)400g 牛乳100cc GABANシナモンスティック1本
ガムシロップ大さじ2
作り方
1、器に牛乳とシナモンスティックを入れてレンジ600Wで1分加熱してさましておく。
2、氷も砕けるミキサーかブレンダーにすべての材料を入れてなめらかになるまで
攪拌してできあがり。
リッチな味わいにしたいときは、生クリームをプラス。濃いミルク感を出したいときは
ガムシロップの代わりに練乳を入れてください。果物はバナナやマンゴーでも。