1472965 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

再販!73%オフ!… New! yukkoyukkoさん

12時から!カネ吉さ… New! 楽天楽天♪さん

お買い物マラソンお… New! うっかり0303さん

27日10時~おとくBOX… New! 八月朔日さん

中華ダイニングNAO「… New! さぁちゅん☆さん

コメント新着

購入履歴

2019.06.01
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)




さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

全然初夏っぽいさわやかさがないスパイスレシピです。
材料(2人分)
はまちの頭 1尾分 玉ねぎ1個 トマトの水煮 1缶 トマトケチャップ大さじ2 にんにく2片 しょうが2片 梅干1個
スパイス(GABAN®タイム小さじ1 GABAN®ターメリック小さじ1GABAN®レッドペッパー小さじ1GABAN®パプリカ 大さじ1 GABAN®クミンパウダー小さじ1GABAN®フェヌグリークパウダー小さじ1) 塩小さじ2 米油 50ml

作り方
下準備:ハマチは塩をふってから熱湯をかけて水洗いしておく。梅干は種をとってほぐしておく。
1、圧力鍋に米油を入れておろしたにんにくとしょうがとたまねぎを飴色になるまで炒める。
2、 1に混ぜておいたスパイスとトマトの水煮とトマトケチャップと水800mlと梅干と塩を加えて10分煮込む。
3、2にハマチの頭を加えてフタをして加熱する。圧力がかかったら5分してから火を止める。
4、ふたがあいたら、塩で味をととのえてできあがり。食べるときに好みでGABAN®パクチーをふる。

ハマチの出しがきいていて、アテにもなります。自分好みにスパイスも調整すると
なお美味しいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.03 00:34:06
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.