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購入履歴

2019.12.15
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テーマ:簡単レシピ(2528)


12月ですね。
12月のスパイスモニター企画はこちら。

今回のお題は減塩です。

*GABANホワイトペパー<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*GABANバジル

その中で、バジルとホワイトペパーを

材料(2人分)

ささみ 4本 小麦粉大さじ5 冷水 1カップ 日本酒大さじ1 塩小さじ1/4
GABANバジル4ふり GABANホワイトペパー<パウダー>適量 オリーブオイル大さじ4
万能ねぎの小口切 適量

つくりかた
1、ささみは筋をとり縦半分に切る。塩と日本酒とGABANホワイトペパーをふっておく。
2、1のささみに大さじ1の小麦粉をふっておく。
3、ボールに冷水と小麦粉をさくっとまぜてそこへバジルを加える。
4、3に2のささみをくぐらせて、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで
両面を揚げ焼きしてできあがりです。

いつもは小さじ1強のふり塩をするのですが、バジルとホワイトペパーの風味で
75%減塩でも美味しくいただけます。








最終更新日  2019.12.22 16:51:10
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