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テーマ:簡単レシピ(3285)
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フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテストに参加中でございます。 素材の臭みを取り、やわらかくしてくれたり、ときにはヘルシーに。そしてふんわりと仕上げてくれたり。 明治ブルガリアヨーグルトの隠れワザのうちからヨーグルト漬けをチョイス。 ドライマンゴーをまるで生の完熟マンゴーのようにしてディップにしました! 鶏むね肉1枚 明治ブルガリアヨーグルトLB8:200g ドライマンゴー 30g トマト1個 パセリ 適量 塩:小さじ1/2 黒胡椒 適量 ヨーグルトはキッチンペーパーで半分くらいになるまで水切りしておく。 水切りしたヨーグルトに刻んだドライマンゴーを合わせて半日ほど置く。 そのドリップしたホエー大さじ3と塩に6等分に鶏肉を常温で10分つけておく。 1の鶏肉を耐熱容器に入れ、ラップをかけ600wで3分。一旦取り出して 上下を入れ替え1分加熱して粗熱がとれるまで置いておく。肉に串をさして赤い汁がでるようなら肉を 並べ替え10秒加熱する。 ボールにヨーグルトを入れて塩1つまみ(分量外)と黒胡椒を入れて混ぜる。 皿に薄切りにした鶏肉と角切りにしたトマトを盛り付け、ヨーグルトディップを のせてできあがり。パセリを散らす。 食べるとき鶏肉にディップをたっぷりのせてどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.20 17:28:07
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