|
カテゴリ:オススメ
昨日は久しぶりに包丁を握り、たまねぎをスライスして 炒めてから醤油、みりん、水とケチャップ少しを加え、 タマゴでとじてから、しらすをたっぷり。 しらすのたまごとじ丼のできあがりー♪ 美味しそうにできたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。 それからお弁当のおかずに困り、お肉と野菜を焼肉のタレで炒めて出来上がり。 さらに、もう一品。 ジャガイモの皮をむいて小さく切ってレンジでチン。 あらく潰してから、細切れにしたゆでたまごを加えて、塩コショウ。 ポテトサラダに[ゆでたまご]は初体験。 たまに遊びにゆくブログのmaita89さんに教えてもらったんです♪ そこにまたしてもケチャップ少々。これは隠し味。 そしてマヨネーズを合わせて――完成♪ とっても美味しくできました♪ 量が少ないのは、弁当に詰めた残りだからです。――うっかりしてた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.05 10:25:34
[オススメ] カテゴリの最新記事
|