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2020.08.27
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カテゴリ:レシピ
こんばんは!!
今週の月曜日から5連休を満喫中のにゃかもんですスマイル

...と言っても、ダーさんはお仕事なので、
お家に引きこもっておりますが...w





そんな中、ちょっとした事件が発生!!





なんと!

パソコンの画面がなんか変💦

ちょっぴり緑っぽい...ほえー💦




なぜ?なぜ??




色々とポチポチしてみるも、
コンピューターは全くの専門外なので、
なぜこうなったのか分からず...





撮影した写真をパソコンに入れてチェックしているので、
写真の色がちゃんと確認できない...

と、いう事でもし写真の色味が変だったら、
ごめんなさい涙ぽろり💦





そんな中、
【オニオン&ベーコン カンパーニ】を作りました!



自分で作ったレシピで、自分で言うのも変ですが、
このカンパーニュ美味しいです赤ハート

焼いている最中から玉ねぎのあまーい香りが部屋中に広がって、
食べたら口の中にも!!

シンプルなカンパーニュに飽きてきていたので泣き笑い
新鮮な感じでおススメです。





ではでは、レシピです!

【材料】 直径25センチ程度の1個分
  • 準強力粉   200g
  • 全粒粉    40g
  • きび糖    12g
  • 塩      4g
  • 元種     85g ※今回はレーズン酵母
  • 水      170g
  • フライドオニオン  50g ※サラダに乗っているやつ
  • ベーコンビッツ   50g ※サラダに乗せる用のベーコン

【作り方】
  1. すべての材料をボールに入れ、粉気がある程度無くなるまで混ぜる。
  2. 台の上に生地を出して、1~2分程度捏ねる。
  3. 生地にボールを被せて30分休ませる。
  4. ほぼガスは発生していませんが、ガス抜きをして、台に叩きつけてパンチをする。
  5. 再度、3,4の工程を繰り返す。
  6. 生地をボールに入れ、ラップをきっちりと被せて一次発酵。(2.5倍程度になるまで)※生地が乾燥気味なら、霧吹きをしてください。
  7. 発酵完了後、大きな気泡は潰しますが、基本的に空気を抜かない様にして丸めて、全粒粉を振ったバヌトンやザルに入れて、ラップをして1.5倍になるまで発酵させる。
  8. オーブンを250℃に余熱しておく。※この際に直径30センチ程度のボールと、天板を裏返したものも一緒にオーブンで温めておく。
  9. 発酵完了後、クープを入れる。※クープに細切りのバターを乗せると、クープが開きやすいです!
  10. 一度オーブンで温めておいたボールを取り出し、余熱しておいた天板の上に生地をスライドさせる様に入れる。そしてボールを被せて、250℃で10分焼く。※火傷に注意!!
  11. その後210℃に温度を下げて、10分焼く。(ボール有)
  12. ボールを外し、前後を入れ替えて、さらに210℃で10分焼く。



この写真は、焼いた翌日に撮影したので、
ふにゃっとした感じになっていますが、
焼きたてはパリパリで中はふわふわですグッド





今日のランチは、
このカンパーニュとサラダとオムレツでランチにしようかなぁ?うっしっし





そして現在、
新たな酵母シフォンケーキを製作中!

上手くできたら発表しますねスマイル





ではでは、
Have a good day!!



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最終更新日  2020.08.27 01:28:49
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