080555 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

A Thought in NY

A Thought in NY

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 5, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
私は、今度生まれ変わったら、イタリア人かスペイン人を希望しています。

というのも日本食の次に好きなのが、イタリアンとスパニッシュ料理だからです(笑)。

出来れば、魚介のおいしい海辺の近くに生まれたいです。でも、ある科学雑誌によると、2044年には、海洋汚染のため、天然の魚介類を食べるのは、危険になるとの報告もあります!!!

ところで、今日の学食は、パスタでした。

パスタの日だと、注文してから、その場でつくってくれるので、味はかなりいけます。

今日のパスタのチョイスは、ペンネかトルテリーニ。

トルテリーニとは、おへその形をしたパスタで、中にたいていチーズが入ってます(下の写真は、トルテリーニのウェブサイトより)。

tortellino

もちろん、タイトルのようにトルテリーニを選びました。

次は、ソース選び。今日のチョイスは、トマト系かクリーム系。私は、クリーム系をチョイス。

野菜は、面倒なのでEverythingといいました。

すべての選択の後、調理のおばちゃんが、日本でよく鍋などをやるときに使う、卓上ガスコンロの
上で野菜を炒め、ソースをかけて、ちょっと煮込んでくれます。それにゆでたトルテリーニを加えてできた物が、こちら。

torterini

この写真では、おいしさが伝わりませんね。

でも、値段(5ドル)のわりには、とーってもおいしかったのですよ。ただし、入っていたオリーブは塩辛すぎて、アウトだったのですが。

ところで、もし、魚介類が2044年になるころには、食べるのが危険という報告が本当だったら、悲しいですね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 6, 2006 01:39:41 AM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Calendar

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

苦笑い節その2 New! toshinnyさん

Kind of Blue(Second… kazu16231623さん
Scottish B… こぶたのほっぺさん
ジュネーブその日暮… いんど象さん
ぐうたら in A… NBPさん

Category

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mieko&ocean

mieko&ocean


© Rakuten Group, Inc.