カテゴリ:カテゴリ未分類
私は、今度生まれ変わったら、イタリア人かスペイン人を希望しています。
というのも日本食の次に好きなのが、イタリアンとスパニッシュ料理だからです(笑)。 出来れば、魚介のおいしい海辺の近くに生まれたいです。でも、ある科学雑誌によると、2044年には、海洋汚染のため、天然の魚介類を食べるのは、危険になるとの報告もあります!!! ところで、今日の学食は、パスタでした。 パスタの日だと、注文してから、その場でつくってくれるので、味はかなりいけます。 今日のパスタのチョイスは、ペンネかトルテリーニ。 トルテリーニとは、おへその形をしたパスタで、中にたいていチーズが入ってます(下の写真は、トルテリーニのウェブサイトより)。 ![]() もちろん、タイトルのようにトルテリーニを選びました。 次は、ソース選び。今日のチョイスは、トマト系かクリーム系。私は、クリーム系をチョイス。 野菜は、面倒なのでEverythingといいました。 すべての選択の後、調理のおばちゃんが、日本でよく鍋などをやるときに使う、卓上ガスコンロの 上で野菜を炒め、ソースをかけて、ちょっと煮込んでくれます。それにゆでたトルテリーニを加えてできた物が、こちら。 ![]() この写真では、おいしさが伝わりませんね。 でも、値段(5ドル)のわりには、とーってもおいしかったのですよ。ただし、入っていたオリーブは塩辛すぎて、アウトだったのですが。 ところで、もし、魚介類が2044年になるころには、食べるのが危険という報告が本当だったら、悲しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|