120646 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ニョロ ニョラ 徒然日記

ニョロ ニョラ 徒然日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ニョロニョラ

ニョロニョラ

Calendar

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Category

Favorite Blog

Farmer's Mam 畑の嫁さん

Comments

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Freepage List

2006.09.05
XML
カテゴリ:今月のメニュー

カネロニ

今月の PASTA PASTA PASTAのレッスンは、ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ(写真上)、鶏ときのこのサラダ(写真下)の2品です。

 カネロニはCANNELLONI。イタリア語でCANELLO=ストロー CANELLA=細い水道管、シナモン などの意味があります。ちなみに -ONI,-ONE,-ONAは拡大、増大の接尾語。(-INOは小さい、かわいらしいなどの縮小を表す接尾語)ということで、大きなストローのような、チューブ状のパスタです。

 ’CANNELLONI’という乾燥パスタが市販されている事もあれば、乾燥のラザニァを使用して作ることもあります。レッスンでは、もちろん、生地から手打ちで作っていきます。

中に詰めるはほうれん草とリコッタチーズのゴールデンコンビ。ソースは、残暑厳しいので、ホワイトソースか、トマトソースか悩んだあげく、トマトソースにしました。中に詰める具や、ソースでいろいろとバリエーションができる一品です。

もう一品鶏ときのこのサラダは、レモンの風味がさわやかな、ちょっとしたおつまみにぴったりの、熱々でも、冷たくしてもおいしくいただける一品です。

鶏ときのこのサラダ

もちろん、好きなときに好きなレッスンを1回づつ受けれられるので、詳しくは書きホームページまで!!!!

 小さなお料理教室 ミンニョロ ミンニョラ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.05 22:47:53
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X