かつおのたたきのサラダ
かつおのたたき お好きな分量(スーパーで購入した1パック分)玉ねぎ 1/2個くらい 水菜 お好みの量 ポン酢 かつおがひたひたにかぶる量 マヨネーズ お好きなだけ 1.かつおは柵であれば、食べやすくスライス。 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。 水菜は4cmくらいの長さに切る。2.お皿にかつおをしき、ポン酢をひたひたくらいにかける。 その上にマヨネーズを少量放射状にかける。3.2の上に水菜、さらし玉ねぎを順番にのせて、出来上がり。お好みの量でOKです。マヨネーズは先が細口になっているもので、網目のように少量かけると良いと思います。たたきだけではなく、野菜もいっぱい食べたいですから、我が家はいつもこれです。おいで下さってありがとうございます。レシピブログと料理ブログに参加してます。クリックしていただくと励みになります。 ↓