2008年梅仕事
カリカリ梅の甘酢漬け COOK PADのmonemarukuさんのレシピ 【メモ】 青梅 1kg 塩 適量 氷砂糖 400g 酢 280cc 赤紫蘇 1/2袋 (生協の赤紫蘇使用) 焼酎(ビン消毒用) 梅酒 COOK PADのきみ子さんのレシピ 【メモ】 青梅 500g 氷砂糖 400g 焼酎 0.9リットル 焼酎(ビン消毒用) 3ヶ月後出来上がり梅甘酢 COOK PADのきみ子さんのレシピ 【メモ】 青梅 140g×3個 酢 140cc×3個 氷砂糖 70g×3個 焼酎(ビン消毒用) 1ヶ月後出来上がり青梅味噌 COOK PADのきみ子さんのレシピ 【メモ】 青梅 7粒 味噌 500g 3ヶ月後出来上がり昨年に引き続き、2年目の梅仕事、コリもせずやってみます(笑)でも、すでに反省してます^^まずは準備を!しなきゃ!段取りの悪い、この行き当たりばったりの性格。。。情けない。。。5月29日(木)の生協で届いた青梅、きれ~~~い黄緑色の青梅でした。30日(金)にあく抜きのため水につけ、パン教室に行き、帰ってから、梅仕事~しよう♪なんて、思っていたら、、、なんだか、バタバタしてて、、、できず、、、青梅は水の中で眠ってもらってました(*^-^*) でも、31日(土)も出かける用事があり、日中も出来ず、、、やっと夕方になって、とりかかったの。ははは、、、、そのときには綺麗な黄緑色の青梅は、、、オリーブ色になってました。。。あ~~~、どんなのが出来上がるのでしょう~@@;来年ももし(笑)トライするのであれば、同じ失敗はしないようにしなきゃね^^まずは計画的に準備準備!!!!!おいで下さってありがとうございます。レシピブログと料理ブログに参加してます。クリックしていただくと励みになります。 ↓