豚の味噌焼き
3人分豚ロース肉 230g味噌 90g1.豚肉の両面に味噌を塗り、冷蔵庫に寝かせておく。2.テフロン加工のフライパンで油をしかず、弱火で焦がさないようにじっくり焼く。・今日は朝豚肉に味噌を塗り、夜いただきました。 前の晩仕込むともっと味がしみこみます。・味噌はご家庭にあるものでOK。 今日使ったものは麦味噌でした。・もし、たくさん味噌がついているようであれば、少し落として焼いてください。・我が家のテフロンのフライパンはくっつきやすくなってきましたので、フライパンの上に クッキングシートを敷いて焼いてます。・魚焼きグリルを使って焼いてもいいかもしれません。2008.1.16の夕食おいで下さってありがとうございます。レシピブログと料理ブログに参加してます。クリックしていただくと励みになります。 ↓