金平ごぼう
4人分ごぼう 1本人参 1/4本青ねぎ お好みの量*ごま油 大1 *砂糖 大1 *みりん 大1 *しょうゆ 大2弱 粉末いりこだし 小1 1.ごぼう・人参を千切りにする。2.フライパンにごま油をしき、1と粉末いりこだしをいれて炒める。3.砂糖をいれ、ひと炒め、みりんをいれ、ひと炒め、しょうゆをいれ炒める。4.黒ゴマを入れて、火を止める。・調味料は一度に全部入れないで。砂糖・みりん・しょうゆの順にいれると、 野菜に照りがでるよ。 ☆粉末いりこは、いりこ(含頭・内臓)をミルにかけて粉末にして冷凍保存、 味噌汁・煮物なんでも使います。・ピーラーごぼうの金平 ごぼうの切り方をかえるだけで、味のしみこみやすさが違います。 ピーラーでごぼうをスライスすると簡単にささがきごぼうの出来上がりです。 食感の違いをお試しあれ~~。2008.1.20の夕食おいで下さってありがとうございます。レシピブログと料理ブログに参加してます。クリックしていただくと励みになります。 ↓