巻き巻き★きゃべつとわかめの酢味噌添え
4人分きゃべつ 食べられるだけわかめ(乾) 食べられるだけ <酢味噌> *白味噌 大2 *砂糖 大1 *酢 大1 1.きゃべつは洗ってレンジでチンします。乾燥わかめは戻しておきます。 *の材料を合わせて酢味噌を作る。 2.す巻きの上にきゃべつを3枚くらい重ねて広げ、その上にわかめをのせて、 海苔巻きの要領でまき、ぎゅと巻いて、す巻きのまま水分を絞る。 3.2を6等分する。皿に1の酢味噌をしき、その上に切ったキャベツをのせて出来上がり。・す巻きで巻いた後、ぎゅっと、水分をしぼっておくと、あと切りやすいし、形もきれいに整う。2008.1.23の弁当おいで下さってありがとうございます。レシピブログと料理ブログに参加してます。クリックしていただくと励みになります。 ↓