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カテゴリ:ごはん
こんにちは~!
春休みはお出かけを理由に 外食したり・・・・・ 手抜きだったり・・・・・ 体のためにも 家計のためにも 昨日からご飯も通常モード。 以下、春休み中の比較的まともなご飯です。 ああ・・・ 息子のご飯を待つ手の可愛いことよ・・・・ ↑ 親ばか アボガドのサラダと 豚汁。 メインはにんにく醤油バターハンバーグ!! にんにく・醤油・バター。 間違いない!! 健康のためにピクルスも ↑ 栄養丸ごと緑茶 この日のご飯は洋食~。 かぶのクリームスープと カスピ海ヨーグルトにいよかんたっぷり。 メインはトマトクリームカルボナーラ! 厚切りベーコンとほうれん草を入れました パスタはにんにく系とトマト系が大好き! この日はダイエットを意識しまして・・・。 え? すぐ忘れちゃうけどしてるんです、 ダイエット。 食いしん坊が邪魔してなかなか進まないんですけど・・・ 冷しゃぶサラダと、筍のホイル焼き!! 春休み、実家で食べて美味しかったのでやってみました 小さい筍に限りますが・・・・・ 下処理一切いりません。 水にくぐらせてホイルに包んでグリルで焼くだけ。 えぐみもなく醤油マヨで熱々が美味し~!! 最近はもう大きい筍しか売ってませんね。 男性陣にはご飯あります。 この日は息子の大好きな串揚げ~ 串には刺さってませんけど。 春休み中だったので手伝ってくれました いつものごとく準備中の荒れ狂うキッチン こういう時 広ーいアイランドキッチンに憧れます!! 何気に作業スペースが小さい我が家のキッチン・・・・ え?片付けろって? 野菜をメインに。 ちょっと・・・ いやだいぶ雑だけど(笑) ささみの梅シソ巻き揚げ。 美味しかったです!
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