|
カテゴリ:お菓子
こんにちは!!
珈琲は夏でもホット飲みます。 いやアイスも飲みますけど 基本ブラックですが ミルクフォームたっぷりの見た目が好きで こうしてたまにミルクも入れています。 でも本当はブラックが好きです(笑) かーなり前になりますが、 ビスコッティを作りました。 GWあたりから地味にウォーキングを続けていまして。 体に良くて ダイエットに繋がりそうなことを色々模索していました。 ただ今5kg減!! そこで一時期我が家でおからが流行っていたのです。 低糖質で高タンパク。 だけど決して 低カロリーってわけでは ないところがミソです( ´ ▽ ` ) アブナイアブナイ 満腹感を得られやすいので ドカ食い防止にもなるとか。 食物繊維が豊富で栄養価が高いのも嬉しいですね そんなおからをホットケーキミックスと混ぜながら・・・・ またまた キューピー30分クッキングですよ~♪ レーズン&ナッツ、 チョコレート&ナッツの2種類で!! オーブンで表面を焼いてから・・・ さくさく切って・・・ これ地味に楽しい 側面も焼きます。 なかなか良い焼き上がり 珈琲淹れて・・・・ カリッカリのビスコッティ・・・・・ ・・・・にはならなかったんです! 焼きたてはカリカリorガリガリなんですけど おからを入れたせいか ホットケーキミックスのせいか 次の日にはちょっと湿気った感じに・・・・ 早っ! なので食べる前に毎回トースターで 軽く焼きなおすという ちょい面倒なビスコッティが出来上がりました~ 失敗もネタにするブログスタイル。 それにしても アジサイがまだ咲いていたころのベランダ。 秋と初夏のベランダが一番好きです
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.25 11:36:27
コメント(0) | コメントを書く |