|
カテゴリ:お菓子
こんにちは!
ここ最近夏逆戻りって感じですね~! 風はひんやりだけど 日差しの強いこと強いこと。 夏にばっさり切ったユーカリも 新芽がたくさん! 成長が早いので良い形をキープするのは難しいですが 成長が早いゆえに気軽に剪定できます。 大好きな小花、アメリカン・ブルー。 今年はよく咲いてくれています 久々にシフォンケーキを焼きました! チョコマーブルです。 一見成功したかに見えますけど・・・・・ ボロッ・・・・・・・ 多分載せちゃいけないやつです 気泡はあるし型外しも失敗して・・・ オーブンで焼いている時のワクワクのテンションが 一気に急降下しました シフォンケーキを焼く理由は毎回たいていコレ↓ サーモンアボカド丼。 卵の黄身だけ使って白身が残ったんです。 卵白がいくつかたまったところでシフォンケーキ。 ケーキを焼いてもまだ卵白が残ったので 卵白と砂糖で焼きメレンゲも!! 絞り袋がなかったのでビニールで代用。 絞っている時から なんかキメが粗いなー 怪しいなー って思ってたんですけど・・・・・・ 焼きメレンゲプレーン・・・・ カマキリの卵・・・・・?! ココアバージョンは・・・・・ ・・・・・・・・・・・。 絞ってる途中で うすうす気づいてはいたんですけど(笑) 棒状にすれば良かったかなー・・・ いや棒状の方がよりリアル かくして男子が喜ぶカタチになりました。 って、いつまでこういうネタで喜ぶんだろ 湿気りやすいのでタッパーに。 いやなんか笑えますね。 でもメレンゲってこういうカタチですよね?! 巻いたのがいけなかった でも味は美味しかった!! カリッとシュワッと!! 皆様、素敵な週末を~ 気が早い
いつもありがとうございます☆
ランキングに参加しています♪ ↓ポチっとしていただけると嬉しいです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|