カテゴリ:マイブーム
結構前からのハマっているもの
ジャスミン茶 500ミリリットル入り co-opで発見 毎日のように飲むわけではなく 時々見つけて飲む程度 今まで色んなメーカーのを見つけては飲んでるけど ジャスミン茶ってあんまり飲む人がいないのか そもそも売ってない まあいい 一度飲んだメーカーはもう飲まない訳じゃないけど ペットボトルの飲むならジャスミン茶がいいなという程度のマニア 好みの自分比で あれよりもそれという自己満足 それから 寒いと食べたくなる スーラータンメン お店では案外容赦なく辛いのが多いので 私には喉に来るので (たまにすごーくうまいのがあるけど) 残念だが自分でラー油調節する これで結構辛いよ! 先日私は片栗粉を入れすぎて スーラータンメンのあんかけ寄せ というぐらい固めてしまった 汁全くなし(^_^; なんていうか パクパク という感じで 正直、箸よりスプーンで食べた方がいいような・・だった 今回うまくいったので覚え書き (じゃカテゴリーは覚え書きだろうって話だが、今ハマっているので勘弁してくだされ) 今回のメンバー インスタントラーメン醤油味 小松菜 片栗粉 卵 ネギ ラー油 番号ふると ついラーメンを4番にしてしまいそうな じゃ5,6番は誰だって悩んでしまう (野球じゃないのよ) ナンバーの下にライン入れたら、キャプテン うううつい アホタレ お湯を沸騰させて、ラーメン入れたら、切った小松菜も入れる 片栗粉小さじ1を倍の水でとく ラーメンがほどけて来たら、添付のスープ、酢大さじ1ほど、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら ネギとといた卵を入れる 丼に入れてラー油 食う 水溶き片栗粉を入れてから卵だと、卵がふんわりなるっていうのと 水溶き片栗粉を入れたら30秒以上加熱すると冷めてもとろみが続くんだっていうので (料理番組で知った) そうやってる なにぶんにもインスタントなので 麺を茹ですぎないように 固めのうちから ばーーっと調味ととろみと卵やっちゃえ 具はお好みで 以上 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月03日 07時18分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[マイブーム] カテゴリの最新記事
|
|