カテゴリ:マイブーム
息子の卒業式終わりました
その辺の話はまた 移動と忙しいので疲れた 先週末 また次女とパン祭りだったんで デニッシュ食パン、カンパーニュ それから オレンジのパンって今流行ってるの? オレンジの味と香りで甘い、もっちりした食感 私はトースターで温めて 表面サクッとおいしかったです 息子のアパート探しに行った時に行ったパン屋さんにもオレンジブレッドあって あちらはレーズン食パンみたいにオレンジピールが入ってて 甘さとかオレンジオレンジした主張しなく 噛めばオレンジピールでオレンジを揮発するというか 食パン生地自体そんなに甘くないので食事向きで 気に入って また食べたいんだけど 焼き上がり時間と私たちが行ける時間合わず いつかまた!と思っているメラメラ闘志のようなものがある・・ ▽・w・▽ 置いといて 先日からずっとずっとハマっている飲むヨーグルト 相変わらず買って来る 普通の飲むヨーグルトよりは濃いめで最後スプーンできれいにする貧乏性というよりヨーグルトを愛する 普通のヨーグルトよりは高いんだけど o(^-^)o 実質平日の食費3人分だし、週末5人になっても食費に余裕出た分 美味しい良いもの食べようねと次女と o(^-^)oワクワク 私は1日に湯のみ茶碗1杯で十分なので しかも次女と二人たしなむ感じだからね あれがあればもう他のヨーグルトいらない 只今絶賛夢中になっていて 多分飽きるまで メロメロ~ 遠くまで一生懸命買いに行く 恋愛と一緒だ (聞いてませんよ) の、姉妹品みっけ♪ ブルーベリーソース、オンのヨーグルトよ オンだよ 盛り付けると こう ブルーベリーソースにブルーベリーの粒ゴロゴロ ヨーグルトと言うよりは、スイーツみたいです フロマージュなんとかみたいな それをスプーンで下までサクッと取ると フルーツソースも一緒に、ヨーグルトだけ残らない これのイチゴ、ラフランスもあったけど 季節に寄ってメロンもあるとかで 制覇したい 次女がこういうの大好きなので パパんち方面からわざわざ産直寄って買って帰る こういうのはみんなでだよねと家族全員で食べました~ 先日の手作りリンゴジャム どうしてもそこの米粉パンにつけて食べてもらいたく 違う産直寄って米粉パン買って 食うてしもーて写真ないけど 米粉パンなのでもっちり、ジャムつけるとパンがちょいとしょっぱい感じがするのがおいしかったです 焼きたて買って食べちゃったので 翌日次女がトースターで温めて食べたらまた違っておいしかったらしく また買いに行く予定 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マイブーム] カテゴリの最新記事
飲むヨーグルトわたしもハマってたときありました〜♪
好きなヨーグルト買ってきて、ヨーグルティア(ヨーグルトメーカー)で牛乳足して増やして〜 増やしたところで ドリンク用の器にいれてまた牛乳を足してシャカシャカして飲むヨーグルトにしてました♪<=お好みで砂糖を入れる。 いっぱい飲めるよ〜(笑) (2016年03月10日 16時28分04秒)
∂ネコの手∂さん
>飲むヨーグルトわたしもハマってたときありました〜♪ > >好きなヨーグルト買ってきて、ヨーグルティア(ヨーグルトメーカー)で牛乳足して増やして〜 > >増やしたところで ドリンク用の器にいれてまた牛乳を足してシャカシャカして飲むヨーグルトにしてました♪<=お好みで砂糖を入れる。 > >いっぱい飲めるよ〜(笑) すごいな~ ネコの手さん、やっぱりまめだなぁ♪ ヨーグルトメーカーで増やす方法もあるのか~ 面倒毎日みないといけないかな? (2016年03月11日 09時24分13秒)
し〜子さんさん
>ヨーグルトメーカーで増やす方法もあるのか~ > >面倒毎日みないといけないかな? > 全然大丈夫ですよ〜 数時間で出来ちゃうから☆ あとは冷蔵庫に保存するだけ〜 ヨーグルティア買ったのは 塩麹作りたかったからなの (塩麹作るとき室温でやると1週間とかかかるけど ヨーグルティアなら温度設定できるので60℃で6時間でできちゃうから♪) ヨーグルトもカスピ海だと26℃とかだったけど 普通のヨーグルトなら40℃に設定して6時間ぐらいほっておけばいいだけ〜(笑) よかったら見てみて↓ http://www.yogurtia.net/plain.php (2016年03月11日 21時07分51秒)
∂ネコの手∂さん
早速ご丁寧にありがとうございます(・_・)(._.) >全然大丈夫ですよ〜 >数時間で出来ちゃうから☆ >あとは冷蔵庫に保存するだけ〜 これは魅力ですよね~ >ヨーグルティア買ったのは 塩麹作りたかったからなの >(塩麹作るとき室温でやると1週間とかかかるけど >ヨーグルティアなら温度設定できるので60℃で6時間でできちゃうから♪ なるほど! >ヨーグルトもカスピ海だと26℃とかだったけど >普通のヨーグルトなら40℃に設定して6時間ぐらいほっておけばいいだけ〜(笑) そうなんですよ 以前友人からカスピ海ヨーグルト作ってる話聞いて、いいなぁと思ったんだけど 温度設定が微妙で、時期によっては室温でいいって聞いたり だめにしてしまった話も聞いたり 家にいなかったりする私には心配だったんです おいしいヨーグルトは増やしてもいいなぁと思うし 検討中です >よかったら見てみて↓ >http://www.yogurtia.net/plain.php ありがとうございます! (2016年03月13日 10時19分13秒) |
|